Проектирование, поставка, построение и монтаж оборудования 3-х камерной ПТС для ГТРК «Лотос»


Проектирование, поставка, построение и монтаж оборудования 3-х камерной ПТС для ГТРК «Лотос»

Репортажная 3-х камерная ПТС для ГТРК «Лотос» построена на базе автомобиля ГАЗ 33104 «Валдай». Грузоподъемность этого автомобиля выше, чем автомобиля «Газель» и составляет 3500 кг, что предоставляет дополнительные возможности при проектировании и эксплуатации ПТС. Этот автомобиль имеет удлиненный высокий изотермический фургон со звукоизоляцией и складным навесом, что позволило сделать в нем достаточно просторный режиссерский салон на 3 рабочих места (видеорежиссера, видеоинженера и звукорежиссера) и вместительное багажное отделение.

Автомобиль оснащен автономным обогревателем, кондиционером, расположенным над крышей водительской кабины и обеспечивающим помимо охлаждения салона вентиляцию рэковых стоек, электрической лестницей и 4-мя стабилизаторами-упорами для фиксации автомобиля во время работы оборудования. Режиссерский салон имеет антистатическое напольное и настенное покрытие. Багажное отделение имеет специальную защитную отделку. В нем расположен стеллаж с креплениями для камер, штативов, пьедестала и кабельных катушек.

Электропитание автомобиля осуществляется либо от сети переменного тока 220В±10%, либо от автономного генератора 6 кВа, расположенного в багажном отделении. В состав системы электропитания автомобиля также входят разделительный трансформатор, аккумулятор, электронный измеритель параметров питания, зарядное устройство и источник бесперебойного питания.

Телевизионное оборудование, которым оснащена ПТС, на выходе формирует сигналы PAL и SDI. Выходной сигнал может быть выдан во внешнюю среду, записан на имеющийся в комплекте видеорекордер формата DVCAM (через входную плату SDI), а также передан по цифровой симплексной радиорелейной линии связи (Эра М-8).

Недавние посты