Модернизация студии с заменой старых студийных камер SD Ikegami HC-400 новыми 16-битными HD камерами

Модернизация студии с заменой старых студийных камер SD Ikegami HC-400 новыми 16-битными HD камерами Ikegami HDK-79EXIII ЗАО «РБК-ТВ»

В cентябре 2012 г. Cтудия-Сервис выполнила проект по переоснащению ЗАО «РБК-ТВ» с заменой старых студийных камер SD Ikegami HC-400 новыми 16-битными HD камерами Ikegami HDK-79EXIII .

Это явилось продолжением проекта по созданию нового АСК стандарта HD на базе безленточных технологий, начатого в марте прошлого года.

Проект был успешно реализован, и в течение текущего года без остановки вещания канала проходили поэтапная модернизация и переназначение студий и аппаратных с целью оптимизации ресурсов и создания единого производственно-вещательного комплекса телеканала.

Специалисты Студии-Сервис провели работы по расширению возможностей и полный переход на оборудование студийной связи Riedel, увеличению количества оптических соединительных линий Профитт, переоборудованию аппаратной записи внешних сигналов. Финалом стала закупка и инсталляция 12 новых камер Ikegami HDK-79EXIII с HD объективами Canon серии HJ. Сроки выполнения работ были предельно сжаты, но Студии-Сервис удалось поставить оборудование и провести все инсталляционные работы в согласованные сроки.

В результате выполненных работ существовавший ранее АСК был модернизирован и связан ВОЛС с новым АСК в единый HD/SD комплекс без остановки вещания. В процессе общей модернизации комплекса была достигнута оптимизация расходов и рабочих процессов, улучшена визуальная составляющая программ РБК-ТВ. В результате проведенной на первом этапе интеграции ньюсрум-системы Octopus News с MAM Harris Invenio и графикой Ross Video Xpression расширен функционал и количество рабочих мест журналистов и обеспечена возможность просмотра и видеомонтажа с любого рабочего места в Low Resolution Video (по копиям низкого разрешения). Также была увеличена производительность единого комплекса за счет внедрения параллельных процессов и автоматизации, что дополнительно отразилось на экономическом эффекте.

24 сентября 2012 года телеканал РБК-ТВ открыл новый ТВ сезон из обновленной студии.

Недавние посты