Проектирование, монтаж и ввод в эксплуатацию новостного АСК ГТРК «Орёл»

December 22, 2008

Проектирование, монтаж и ввод в эксплуатацию новостного АСК ГТРК «Орёл»

 

Компания «Студия-Сервис» в декабре 2008 г. завершила проект по разработке, монтажу и вводу в эксплуатацию аппаратно-студийного комплекса ГТРК «Орёл».

 

Ранее, в 2007 г., ГТРК «Орёл» приобрела новое цифровое оборудование для модернизации и расширения своего АСК, предназначенного для подготовки новостных программ и выдачи их в эфир, но из-за отсутствия решения по

 

интеграции этого оборудования с действующим АСК не могла его использовать в своей работе.

 

Поэтому перед специалистами компании «Студия-Сервис» телекомпания поставила задачу разработки технического решения по интеграции этого нового оборудования в существующую инфраструктуру комплекса, его монтаж и ввод в эксплуатацию, причем все работы должны были быть проведены в кратчайшие сроки и без остановки вещания. Выбор в качестве подрядчика нашей компании был обусловлен большим опытом компании «Студия-Сервис» в реализации подобных, достаточно сложных проектов и давним успешным сотрудничеством с ГТРК «Орёл».

 

При разработке необходимого телекомпании интегрированного решения инженеры компании «Студия-Сервис» постарались максимально эффективно использовать имеющееся оборудование, тем самым сведя дополнительные расходы телекомпании на приобретение недостающего оборудования к минимуму.

 

Основой инсталлированной эфирной аппаратной является видеомикшер Guramex GVM-1800, 1 - M/E, с возможностью записи настроек на SD карту памяти, разнообразными цифровыми спецэффектами и блоком рирпроекции. В качестве знакогенератора используется титровальная плата Stream Alpha.

 

Блок коммутационного оборудования (цифро-аналоговые, аналогово-цифровые преобразователи и усилители-распределители) реализован на модульной системе ДИП, что позволило сделать его компактным при необходимой функциональности. В схеме тракта также используются два матричных коммутатора LEITCH 16x16 SDI и AUDIO, которые при необходимости позволят увеличить возможности комплекса в части подключения дополнительных источников сигнала и обеспечить резервирование видеотракта и запись видеосигналов.

 

Съемка в студии производится 4–мя цифровыми видеокамерами Sony DXC-D50PH. Помимо них в качестве источников видео- и звуковых сигналов используются видеомагнитофоны Sony DSR-1600AP формата DVCAM, а также видеомагнитофоны Sony UVW-1600P формата Betacam SP, расположенные в эфирной аппаратной.

 

Визуальный контроль качества изображения осуществляется с помощью полиэкранного мониторинга Evertz и двух плазменных панелей NEC PX-50XR5W, что позволяет одновременно контролировать видео, звук и данные, поступающие от 16-ти различных источников. Инструментальный контроль параметров видеосигналов осуществляется при помощи растерайзера Tektronix WVR 6020.

 

Звуковой тракт нового АСК реализован на основе звукового микшера Soundcraft s10 18/2 с блоком индикаторов Digilab, который работает совместно с системой сигнализации и световыми табло. Для обеспечения служебной связи персонала комплекс оснащен интерком-станциями Clear-Com с соответствующими интерфейсами сопряжения и гарнитурами. Контроль качества звука осуществляется с помощью активных аудиомониторов фирмы FOSTEX.

 

Оборудование комплекса питается от источника бесперебойного питания.

В настоящее время комплекс принят заказчиком и работает в штатном режиме.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Недавние посты
Please reload