Создание станции телевизионного вещания « 9 телеканал» Рязань для кабельного телевидения

June 1, 2016

 

 

 

 

 

 

 

 

В июне 2016 г. «Студия-Сервис» выполнила работы по созданию станции телевизионного вещания для компании «9 телеканал» г. Рязань.

 

Станция телевизионного вещания (СТВ) предназначена для формирования телевизионного канала, передачи телевизионного сигнала по оптоволоконной линии до ОРПЦТ и раздачи кабельным операторам. Для производства телевизионного канала используются видеоматериалы стандарта MPEG2, MPEG4, 9000 кбит/с; собственные материалы в DV-PAL 25Мбит/с. Вещание осуществляется в стандарте изображения SD-SDI 720x576i; выбор формата формат изображения 3:4 или 16:9; формат звука – 2 канала, звук вложен в сигнал SDI. Число одновременно формируемых каналов – 1.

Станция состоит из следующих функциональных единиц:

  1. Вещательные серверы – 2;

  2. Сетевой RAID-накопитель хранения видеоматериалов – 1;

  3. Оборудование коммутации, управления и контроля;

  4. Коммутатор трансляции (матричный коммутатор) с вещательных северов и студии – 1;

  5. Оптическое приёмо-передающее оборудование и MPEG кодер;

 

ДЛЯ формирования вещания телеканала использованы вещательные серверы ФОРВАРД ТА, которые обеспечивают связь с общим сетевым RAID-накопителем хранения видеоинформации для всей системы телеканала. Предусмотрена возможность ручного запуска видеоматериалов, как в соответствии с эфирным листом, так и в произвольном порядке. Вещательные серверы позволяют накладывать логотип и компьютерную графику как на проходящий, так и на внутренний видеосигнал;

Оперативное хранилище расположено на HDD-дисках с RAID архитектурой, обеспечивающих хорошую отказоустойчивость и легко масштабируется. Емкость оперативного архива 16 Тб.

Коммутатор трансляции (матричный коммутатор) с вещательных северов и студии обеспечивает бесподрывную коммутацию видеосигналов. Управление вещательных серверов осуществляется с двух рабочих мест.

Для контроля видео и аудио сигналов предусмотрены преобразователь DeckLink SDI to HDMI, и контрольные звуковые мониторы ближнего поля. 

Оптическое приёмо-передающее оборудование обеспечивает передачу сигнала SD-SDI телеканала от аппаратной Заказчика до ОРТПЦ по имеющийся оптоволоконной линии связи и преобразование сигнала SDI в MPEG4, и состоит из:

  • Передатчика 3G/HD/SD SDI /ASI сигналов Профитт  POTM-7203;

  • Приёмника 3G/HD/SD SDI /ASI сигналов Профитт  PORC-7223;

  • Кодер MPEG4(H.264/AVC) Профитт  PMPE-3630;.

Для питания передатчика, приёмника и MPEG кодера предусмотрены резервные  блоки питания.

Для организации контроля работы линии связи (обратный канал) предусмотрен WDM медиаконвертер D-Link DMC-1910, для передачи сигнала кодера MPEG4 по имеющейся дополнительной оптоволоконной линии связи из ОРТПЦ в аппаратную Заказчика.

Технологическое оборудование расположено  в стойках и на имеющихся консолях в гермозоне аппаратной. Оборудование СТВ запитано от устройства бесперебойного питания.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Недавние посты
Please reload