Проектирование, монтаж и ввод в эксплуатацию АСК «РБК-ТВ Пермь»

June 22, 2016

В июне 2016 г. компания «Студия-Сервис»  завершила проект по разработке и построению аппаратно-студийного комплекса «РБК-ТВ Пермь»
 

Компанией был произведен полный комплекс работ (кроме освещения студии) «под ключ», в том числе, проектирование, поставка оборудования, монтажно-инсталляционные и пусконаладочные работы, обучение персонала и введение комплекса в эксплуатацию.

В процессе проектирования были разработаны и согласованы с заказчиком схемы сигнальных трактов, планировочные решения, требования к строительной готовности для помещений АСК и планы размещения рабочих мест.

Видеотракт АСК разработан для производства, формирования и выдачи в эфир выпусков новостей и тематических  программ.  Оригинальное оформление эфира и программ выполнено в полном соответствии с требованиями основного вещательного телеканала РБК-ТВ.

В студии предусмотрено расположение четырех телевизионных камер Panasonic AG-PX270 EN, которые установлены на штативы LIBEC. Две камеры в студии оснащены телесуфлерами Teleview. Также в студии установлены коммутационные шкафы для подключения телевизионных камер, звукового и видеооборудования.

Для планирования и верстки новостных программ используется программное обеспечение «Фабрика Новостей».

 Для оформления эфира предусмотрена две станции графического оформления  Ross Video XPression.

Для эфирного вещания используется система Форвард, которая позволяет автоматизировать вставку региональных программ в спутниковый сигнал, принимаемый от центральной вещательной станции РБК-ТВ. Сигнал принимается при помощи комплекта спутникового оборудования, включающего в себя спутниковую антенну Супрал и  универсальный спутниковый мультиформатный приемник Harmonic ProView 7100 .

 Для преобразования и распределения видеосигналов использовано коммутационное оборудование компаний Blackmagic Dеsign и Les. Для формирования основной программы используется видеомикшер ATEM 2 M/E Production Studio 4K с панелью управления ATEM 2 M/E Broadcast Panel.

 Все необходимые сигналы просматриваются на трех LCD-панелях  Panasonic  42” при помощи многооконного режима. 

 Звуковой тракт нового комплекса построен на основе микшера Yamaha MG20. Для обеспечения служебной связи персонала АСК оснащен интерком-станцией Clear-Com. В качестве внешних источников видео и звуковых сигналов используется решение для выдачи в эфир видеозвонков  Skype на базе скан-конвертера BrightEye Mitto фирмы Ensemble Designs и он-лайн включений с использованием ТЖК и мобильной системы передачи видео LiveU.

С момента формирования спецификации телевизионного комплекса до его ввода в эксплуатацию прошло менее двух месяцев, в эти кратчайшие сроки была разработана рабочая документация, построен и сдан в эксплуатацию новый технологический комплекс, позволяющий решать все задачи телевизионного производства с учетом сжатых сроков и бюджетных условий заказчика.  В настоящее время комплекс работает в штатном режиме.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Недавние посты
Please reload