Компания "Студия-Сервис" заняла 2 место в номинации Системный проект на премии TKT Awards 2011

 

Новый проект АСК телеканала "РБК-ТВ". Заказчик - "РБК ТВ". Интегратор - "Студия-Сервис"

 

5 сентября 2011года канал «РБК-ТВ» вышел в эфир из нового аппаратно-студийного комплекса (АСК). Реализация всего проекта заняла менее полугода.

Руководством «РБК-ТВ» было принято решение перейти на полностью «безленточное» производство, сделать верстку материалов полностью сквозной, максимально автоматизировать процессы производства и минимизировать «ручной» труд. Канал перешел к использованию распределенного архива, который имеет три уровня: online (оперативный), near online (не оперативный), offline (долговременный). Архивирование контента происходит следующим образом: все видео и аудио материалы высокого разрешения попадают в online архив, построенного на базе хранилища Harris Farad (полезная емкость 22 ТБ), параллельно системой в фоновом режиме создаются копии низкого разрешения. Все видеоматериалы хранятся в online архиве в течение 14 дней. В этот период архивисты обрабатывают видеоматериалы и оправляют их в не оперативный Near Online архив, созданный на базе

решения Harris Isilon (полезная емкость 72 ТБ). Также в near online архив попадают копии видео низкого разрешения для возможности работы с видеоматериалами всеми пользователями участвующими в производственном процессе – от корреспондентов до редакторов или архивистов. Для записи и воспроизведения видеоматериалов мы используем видеосерверы Harris Nexio 3601 (два входа и четыре выхода), поддерживающие SD и HD. В качестве системы управления контентом был выбран MAM Harris Invenio.

Сегодня технологические процессы полностью созданы в безленточном производстве с использованием NRCS (news room computer system), MAM (media asset management), автоматизированного playout нового павильона и студии новостей, новой эфирной аппаратной с системой автоматизации эфира.

Автоматизированная верстка новостийных и других программ производится с использованием NRCS Octopus News, интегрированной с Harris Invenio и графикой Ross Video Xpression. Архитектура Harris Invenio такова, что позволяет с рабочей станции через специальный шлюз работать с Apple Final Cut. Система позволяет, используя ПО Harris Velocity PRX, осуществлять монтаж в низком разрешении на любом месте в ньюсруме.

В студиях были установлены осветительные приборы Kino Flo, Sachtler, ARRI (поставляли и инсталлировали систему специального освещения компании «С-Про Системс» и «Сила света»). В настоящее время имеется возможность подключения до 200 осветительных приборов.

В студии установлен девятиметровый кран Egripment TDT9.

Для новой студии была выбрана система служебной связи от компании

Riedel.

В рамках модернизации был приобретен уже третий микшер Snell Kahuna, который был установлен в новой студии.

Также в рамках проекта была поставлена видеостена компании Barco. Она состоит из десяти LED-видеокубов диагональю 70 дюймов. Ее размер - 7,7 х 1,7 м. Физическое разрешение стены – 6800х1536 пикселей. Для формирования изображения используется видеопроцессор Barco, который позволяет получать изображение от восьми независимых источников (SD/HD-SDI, DVI).

 

Печатную версию вы можете скачать по этой ссылке

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Недавние посты
Please reload